Инспекторский центр
"Приемка вагонов и комплектующих"

Участие в постановке продукции на производство

В соответствии с распоряжением ОАО «РЖД» от 24.01.2017 г. №130р (в редакции распоряжения ОАО «РЖД» от 16.12.2019 г. №2870/р) и положениями ГОСТ 32894-2014 «Продукция железнодорожного назначения. Инспекторский контроль. Общие положения», ООО «ИЦПВК» принимает участие в приемочных (квалификационных) испытаниях грузовых вагонов нового изготовления и их составных частей при постановке продукции на производство в соответствии с ГОСТ 15.902-2014 «Система разработки и постановки продукции на производство (СРПП). Железнодорожный подвижной состав. Порядок разработки и постановки на производство». 

При проведении испытаний, в соответствии с распорядительными телеграммами ОАО «РЖД», в составе комиссии по рассмотрению результатов постановки на производство образца (-ов) продукции должна быть обеспечена работа инспектора-приемщика заводского  ООО «ИЦПВК» (для грузовых вагонов и их составных частей) или ЦТА ОАО «РЖД». К началу работы комиссии должны быть представлены акты о соответствии продукции требованиям эксплуатационной и ремонтной документации и о соответствии технологии изготовления продукции требованиям вновь разработанных технологических процессов. Для предприятий, не имеющих постоянно действующей приемочной инспекции ООО «ИЦПВК» (ЦТА), данные работы проводятся на договорной основе.  Проект договора на участие в приемочных (квалификационных) испытаниях.


Учитывая большой опыт участия в работах по постановке продукции на производство ООО «ИЦПВК» на договорных условиях оказывает услуги по разработке программ и методик приемочных (квалификационных) испытаний; проводит анализ полноты и правильности комплекта документов для проведения приемочных (квалификационных) испытаний; оказывает содействие в подготовке предприятия к проведению приемочных (квалификационных) испытаний. Подробнее с данной услугой можно ознакомиться в разделе «Инжиниринговые услуги».

Сверху