Инспекторский центр
"Приемка вагонов и комплектующих"

Инспекторский контроль процессов производства и продукции

ООО «Инспекторский центр «Приемка вагонов и комплектующих» (ООО «ИЦПВК») осуществляет деятельность по инспекторскому контролю производственных процессов и продукции на предприятиях, осуществляющих строительство и ремонт грузовых вагонов, а также изготовление комплектующих к ним узлов и деталей, в соответствии с требованиями ГОСТ 32894-2014 «Продукция железнодорожного назначения. Инспекторский контроль. Общие положения».

Основные цели и задачи, реализуемые в рамках инспекторского контроля:

— обеспечение стабильно высокого уровня безопасности и качества выпускаемой продукции, дисциплины соблюдения технологических процессов и эффективности систем менеджмента качества на предприятиях, осуществляющих изготовление, ремонт и модернизацию продукции железнодорожного назначения;

— недопущение к эксплуатации на инфраструктуре железнодорожного транспорта продукции, несоответствующей требованиям нормативной и технической документации, некачественных, фальсифицированных и контрафактных изделий, в т.ч. изготовленных с нарушением авторских прав;

— повышение удовлетворенности потребителей продукции и услуг на железнодорожном транспорте.

Полномочия ООО «ИЦПВК» по проведению инспекторского контроля в соответствии с ГОСТ 32894-2014 на предприятиях, изготавливающих грузовые вагоны и комплектующие к ним детали, а также на вагоноремонтных предприятиях, осуществляющих капитальный ремонт грузовых вагонов, установлены распоряжением ОАО «РЖД» от 03.08.2015 г. №1959р «О проведении инспекторского контроля на вагоностроительных и вагоноремонтных предприятиях».

При проведении инспекторского контроля ООО «ИЦПВК» руководствуется:

— ГОСТ 32894-2014 «Продукция железнодорожного назначения. Инспекторский контроль. Общие положения»;

— Положением об инспекторском контроле, утвержденным распоряжением ООО «ИЦПВК» от 15.06.2020 г. № 4р;

— Инструкцией по проведению инспекторского контроля грузовых вагонов, утвержденной распоряжением ОАО «РЖД» от 20.11.2015 г. № 2736р.

Номенклатура продукции, подлежащей инспекторскому контролю
ООО «ИЦПВК», установлена распоряжением ОАО «РЖД» от 02.10.2020 г. №2186/р «Перечень продукции (грузовые вагоны, комплектующие детали и узлы) подлежащие инспекторскому контролю по условиям обеспечения безопасности железнодорожных перевозок» (далее – Перечень).

Номенклатура фактически принимаемой ООО «ИЦПВК» продукции значительно шире, так как все чаще в адрес инспекторского центра поступают запросы на проведение инспекторского контроля продукции, не включенной в Перечень.

Благодаря высокому профессионализму, объективности и качеству выполнения работ, ООО «ИЦПВК» заслужил репутацию независимой, экспертной организации в области осуществления инспекторского контроля продукции и процессов ее производства, ремонта (модернизации).

Сотрудничество ООО «ИЦПВК» в области инспекторского контроля осуществляется более чем  на 80-ти предприятиях, расположенных в Российской Федерации, Республике Казахстан, Республике Беларусь, Украине, Китае и расширяется. 

Подробнее по вопросам заключения договора можно ознакомиться здесь.

Сверху